В Миролюбово

Юрий Асмолов
От всего суматошного, грубого
За каких-нибудь сорок минут
Я приехал в село Миролюбово,
Где, мне кажется, дружно живут.

Где не ссорятся и не дуются,
А стремятся друг дружке помочь,
Где не просто поют – соревнуются
Соловьи день и ночь, день и ночь.

Где так много живого, зелёного,
Где у школы свой сад-огород,
И директор – Людмила Семёновна
Нам навстречу с улыбкой идёт.

Вышли парни, девчата с гармошками –
Показали нам истинный класс!
А потом деревянными ложками
Задробили – и бросились в пляс.

Ну, а вслед за артистами местными
Мы начнём свой концерт для селян:
За словцом, за стихами, за песнями
Не полезем мы тоже в карман…

Ах, село! Бьётся здесь по особому
Моё сердце, ведь я – от сохи.
Но, как прежде, я даже не пробую
Не впустить нотки грусти в стихи.

Да, село – тема всё-таки грустная,
Но в селе утешает меня,
Что оно всё родимое, русское
Сохраняет до светлого дня.

Разве есть у кого-то сомнение,
Что Бегоща и Молотычи,
И Любаж, и другие селения,
Для Руси, как для речки, – ключи?

Потому и хочу, чтоб не убыло
Ни единого больше села,
Чтоб во веки веков в Миролюбово
Жизнь кипела, шумела, цвела.