Хорошая погода

Юрий Фатиев
Сегодня в наш город внезапно явилась жара,
Давно собиралась, но как-то дела не пускали,
Она согревала другие заморские дали,
Но вспомнив, забросила всё и решила - пора.

Нам май подарил на прощанье сверкание гроз,
Дожди небольшие с такою приятной прохладой,
Тянулась земля к ним цветными руками в награду,
И плыл вдоль по улицам мёд распустившихся роз .

Но вот  мимолётно с ветрами примчалась печаль.
Прошла по садам, осушила ручьи и фонтаны,
И листья, скрутившись, прикрыли ожоги и раны,
А нежные травы  по шёлку сковала эмаль.

Скамейки в  аллеях скучают по пылкости пар,
И как принимать на троих под такую погоду?
Один только выход, раздеться и с мостика в воду,
Чтоб в ней переждать до зимы этот летний                кошмар.