Небылицы из архангельской столицы

Ирина Сеньчукова
Я доила комара,
Сидя на завалинке,
В доме страшная жара,
Натянула валенки!

Щука пела из пруда,
Мне романсы пылкие.
Бегали туда-сюда,
Курочки с кобылками.

А под деревом лежал,
Пёсик,шерстка в клеточку.
И так жалобно визжал,
Слёзы лил на веточку.

Надоила молочка,
Накупила пряников.
Оседлала паучка,
Повезла племянникам!

А племянники мои,
Мне навстречу топали,
В сапогах из чешуи,
Заплутали во поле...

До столицы далеко,
Три минуты с хвостиком!
Приезжайте вечерком,
Заходите в гости к нам!

Дом на горочке с окном,
В переулке  маленьком.
Угощу вас молоком,
Подою комарика.