Ода палатке

Александр Анайкин
Никогда не строил шалаша,
Но зато я знал палатки рай,
В тесноте когда поёт душа
Под весёлый беззаботный птичий грай,

Где два сердца близко, как одно,
Где брезент надёжней мощных стен,
Где и счастье с верхом нам дано,
Хоть свобода ощущается, как плен,

Но не тягостный и вовсе не печальный,
А божественно прекрасно величальный.