Покосился крест золочёный

Михаил Панферов
Покосился крест золочёный
На могиле Гоголя Николая.
Ах,страна моя измождённая,
Власть-ка лютая,к людям злая.

Видно знак,что-то будет скверное.
Да к чему нам знать.Все в усталости.
И уныние в нас безмерное.
И огня в душе нет ни малости.

Накренился крест.На душе скребёт.
Дождик льёт.Жасмин в цвет укутанный.
Ты скажи,Господь,что Россию ждёт.
С властью нынешней-шибко лютою.

Ворон каркнул вдруг,как в седой тоске.
Хрипло,яростно,и отчаянно.
Русь-росиночка с солнцем на листке
Затаилася неприкаянно.