У молчания нет звучания

Виктор Терехов
У молчания нет звучания,
У суровости всё всерьёз.
У большой любви нет отчаянья,
А у радости – горьких слёз.

Огорчения в неизбежности,
А желания в слове «да»…
Коль у нежности нет безбрежности,
То зачем она нам тогда?

Понапрасну мы долго маялись,
Чашу счастья нам не испить!
То ли кланялись, то ли каялись, –
Не смогли вину искупить.