Твое лицо мне так знакомо. - по Блоку

Валентина Скопинцева
Я помню, как все начиналось
Как детство весело прощалось
Со школой милой навсегда.

Но слезы грусти, слезы радости
С какой- то, легкою усталостью
  Все уходило " в  никуда ".

А, воспитанье пуританское ...
В тот вечер превратилось в прах!
И  привкус сладкого шампанского
Витал дурманя, на губах.

 И я - святая недотрога
С завесой  "скучного" лица,
Внимала мальчику - с улыбкой бога.
Читавшего, мне Блока без конца.

" Твое лицо мне так знакомо
Как- будто, жили мы с тобой." *
Твой голос тихо , невесомо
  Меня окутывал волной.

Твой голос слился с тишиною,
И с томным танго пополам-
"Не ты ли легкою стопою
За мной ходила по пятам ?" *

Он все читал и ждал ответа.
И, я ответила строкой -
"Не знаю горестно, но где-то,
Еще, мы встретимся с тобой." *

       Эпилог.

Прошли года а кажется столетья.
Глаголы, запятые, междометья
Заполонили  всуе, мой досуг.
Но,  ты, опять, мой терпеливый друг
Читаешь Блока  в отблеске рассвета
И меркнет тень от призрачных разлук.
            

    * Цитаты из стихотворения А. Блока - " Твое лицо мне так знакомо ."


Фото моё.