Зима опять вползает молча в мою душу...

Александр Паймуратов
Зима опять вползает молча в мою душу
                болью,
отверзлись в непролазной грусти, города;
Раскрылась жизнь какой-то непонятной
                новью,
сочась задумчивой протокой, в холода.

Но вырываясь ввысь, и возносясь в пике
                предела,
отпасть от дна, пролившись сквозь себя;
Из тех глубин, на ойкумены вновь душа
                глядела,
сановные миры под свой размер, лепя.

Вечерний парк дремал, устав от зимней 
                скуки,
горели звёзды, из пучин сквозных высот;
От Вечности отпав когда-то, и выверяя
                муки,
свой взор мы поднимаем на небосвод.

Кружился снег, ложась на парки белым
                следом,
теснился город в свете ламп и фонарей;
Над бездной тлеющих миров, блистая
                пледом,
пылал огонь, чтоб было нам светлей…