Чьи вы, хлопцы, будете?

Михайло Барановский
Откуда злость в стихах поэта
На жизнь, не прожитую им,
Где много грязного навета
На то, что сам не пережил.

Где он, наевшись вдоволь страсти,
Стал словом мазать и разить
Тот коммунизм народной власти,
Да и вождей не стал щадить.

И стал он модным моралистом –
В один поставил жизни ряд:
Фашистов против коммунистов,
И равенства меж ними знак.

Списать – на молодость поэта?
Но это значит, что – простить…
Ох, как легко судить об этом,
Но страсть в умах уже кипит.

О, вольность сказанного слова…
Его уже простыл и след.
Да будет правда миллионов,
Что в день Судьбы несут портрет.

Портреты, фото – как плакаты,
Где лишь написаны ФИО,
На них – защитники-солдаты,
Что разгромили в мире зло.

13.06.18 г.