Весенним облаком дурмана...

Алёна Кадач
Весенним облаком дурмана
Укутан тихий, теплый день.
В цвету пригорки и поляны,
Кипит кудрявая сирень.

Черемух гроздья шапкой пены
Легли на пышные кусты
И стали вдруг не так приметны
Строений ветхие черты.

Нестройные ряды заборов
Украсил яблоневый цвет.
И золотым ковром газонов
Шлют одуванчики привет.

Воркуют голуби игриво,
Взмывают вверх с высоких крыш
И с серебристым переливом
Пронзают голубую тишь.


Май 2018 года