Серая грусть

Людмила Альшакова
Затянуло душу паутиной грусти,
Не могу причину я её понять.
Только вот, не надо мне ничьих сочувствий,
Думаю, сумею этой грусти внять...

Хмурая погода давит сердце болью
И скупой слезою туча моросит.
А душа от грусти, серой скучной молью
Тихо, безнадёжно в уголке шуршит...

Настроенье - слякоть, настроенье - мерзость.
Это значит время антураж менять.
Нужно мне встряхнуться, проявив всю дерзость,
Жизнь свою пытаться изменить опять...