Серёгина рыбалка

Вячеслав Полежаев 2
Послушав опусы Ветрова,
Я сразу понял: "Я смогу!
Сказать в защиту два-три слова!
Ветрову этим помогу!"

Пошёл Серёга на рыбалку,
Средь рыбаков крутейшим был!
И динамита шашку к палке
Простой бечёвкой прикрутил.

Зажёг фитиль, забросил в реку...
"Сейчас рванёт!" - подумал он!
И, как в стихах описал Ветров,
Заткнувши уши, дал поклон.

Рванула шашка, пыль поднявши,
Вода на речке дрогнула.
Увы! Не помнит день вчерашний!
И смыла пыль с него вода.

Он бросил фотик с палкой селфи,
Но динамит был подожжён.
Теперь же всем поёт он песни:
"Как этим миром я спасён!"

12.06.2018