Дождь

Ольга Головизина-Чернова
            ДОЖДЬ

Дождь за окном... Душа так плачет...
Куда ушёл покой и мир?...
Как мышь дурная мысль скребёт... И скачет
Давление... И голова стремится в ширь...
И луж всё больше за окном...
Так уплывают  все невзгоды...
Всё унесёт с водой... Потом
Наступят, наконец, погоды.
Всё в русло прежнее войдёт,
Вновь настроение поднимет
Луч солнца... Душа вновь оживёт.
И сердце всё с любовью примет...
Страница нужная найдётся
В той книге, что давно ждала...
И всё теперь уже срастётся -
В себе самой ответ нашла.
...................................
Дождь плакать за окном устанет,
И ветер стихнет... Вечер... Тишина...
Тебя, уставшую, над книгою сон одурманит...
Луна в окне... И звёзд на чёрном небе глубина...

         13.06.18.