Наяда

Тома Глинская
Наяда, сплетая венок, пела спящему колыбельную,
Обрекая его навсегда позабыть, что же было до этого сна.
Он очнется в ужасной тоске - беспредельной,
Избавлением будет достать до самого дна.
А уйдёт, так повсюду запах водных лилий,
Всё окрасится в синий и зелёный тона.
У реки, на упавшем дереве ивы,
Неизбежно дождётся его обратно она...