Недуг

Владислав Копацкий
Я не нашёл лекарство на запрет.
Цветёт любовь, но счастья в мире нет.
Всё продается, что имеет вес.
Как быть с душой, посланницей небес.

Я всё придумал. - В мире много зла.
Любовь чиста, но выберут козла.
Трепещет мой «неустрашимый» бог.
Спустился б лучше, взял и мне помог.

Без знаний, веры, крутится земля.
Несмелым жить?  - по ней ходить нельзя.
Жизнь и любовь я думал, берегут.
Отдай её, тебе и не вернут.

Зачем же мучится и боль свою плодить.
Ведь без любви так проще в мире жить?
Там где сплошные ценники вокруг,
Любовь, не жизнь, - очередной недуг.

Лечили всех, принцесс и королей.
Клин клином вышибали из дверей.
Ведь ты пойми, в том нет моей вины.
Любовь в душе, а не из головы.

Картину мира логики вершат,
Стреляют там, и здесь курок нажат.
Любви достоин лучший из мужчин?
О, женщина, твой полон магазин.

Что ж, мне подсказки стали изменять.
Стал уязвим, и разучился ждать.
Терзаешь ты мою любовь, - смелей.
Нет бога в жизни, … и любовь добей!