Устало солнце в своём безумии

Александр Николаевич Молчанов
, не понимая: зачем же восходить?
не будет ли теперь благоразумнее
прохладу ночи хоть чуть-чуть продлить?

Не сомневайся, понимаю: неохота
тебе работать вновь микроволновкой…
Что делать? Это ведь работа!
К тому же сенозаготовка!

Конечно, жалко! Но не прошлый век!
Россию так не доведёшь до голода…
Но, чуть подумать должен человек:
откуда всё здесь? от жары до холода…

Ведь ты не Бог, и люди здесь не боги,
хоть этого не хочется принять
сегодня, к сожалению, очень многим,
поэтому немного попенять
им надо – на пороге вечность –
там вряд ли проще, а туда идти
сквозь уготованную бесконечность
безвестного, но верного пути!