Зачем нам быть похожим на кого-то?

Татьяна Молостова
Зачем нам быть похожим на кого-то?
Давайте будем-ка сами собой.
И не хочу я подражать Высоцкому иль Блоку.
Хотя могу поподражать порой.
Но мне легко, и как-то без мучений,
даются лишь мои стихи,-
Они такие же, как я,
за исключеньем, когда поэтам
посвящаю я своим.