Когда один человек понимает, что другой человек ег

Григорий Владимирович Горнов
* * *

Когда один человек понимает, что другой человек его
от пяточек до ногтей,
он бросает его в чёрную воду.
И кольца отчаянья ходят по чёрной воде.
И северный ветер деревьев тасует колоду.
И поступью важной к воде приближается смерть.
И поступью важной
Приближается смерть отовсюду.
Но гремят барабаны, костры продолжают гореть.
И пламя ласкает бока горловому сосуду.
Ты бросая меня,
машинально взяла соль-диез,
не заметив, как вечная ткань постепенно становится тленной.
И так сладко смотреть на огонь, на бушующий лес,
на тебя, на меня, пережившим любовь во вселенной.