День посещения могил...

Лия Брагина
День посещения могил,
На кладбище народу много.
Приходят те, кто не забыл,
В асфальт утоптана дорога.

Коль похоронено дитя,
Лежат игрушки на могиле,
И мы идём, душой скорбя,
Мы все хотим, чтоб дети жили.

Могилы (свежие цветы)
С любовью убраны, опрятно.
Родными не забыты вы,
Мне это чувствовать приятно.

Родные, значит, далеко,
Но вижу, пышно хоронили -
Поблекших множество венков
На сиротливой той могиле.

Мой главный человек в судьбе,
Ты улыбаешься нам с фото.
Грусть о тебе, цветы тебе,
И ждать меня твоя работа.

Май 2018