Не раскисай

Олег Уралец
Не  раскисай.



Счастья  было  так   мало.    Слезой  по  тебе,  ни  какая   не  мокнет…
От  любви  столько  верст   позади.
Не   горюй,  о   тебе  ни  какая,  не  сохнет…
Чувство  ревности  и   жалость,  ещё  впереди.




За   Стрекозой,  не  пойдёшь  по  водице   текучей…
Деву   чужую  в  дом  не  бери.
Плохая   надежда  на   случай…
В  сердце   легкости   нет,  тянут  на   дно  мои   дни.




Вот   и   кажется   всё, от   любви  погибаю…
С  медным   голосом лиха,  снятся    дурацки  и   сны.
В  одну   точку   смотрю,  образа   обнимаю…
Вещий   сон,  ты  ко  мне   не   ходи.





С  деревянным   языком   любовь  уходит  завтра   рано…
Ишь  ты   фантазерка.  Что  же   уходи.
Глаза   мне   мало  спелостью   ласкала…
Ягодки  другому,   пусть  достанутся   они.





У  любви   печали  много,  я  выбираю  из   средины…
С  ней  грядут   шумливые   дожди.
Господа  уж  отстоял  свою   обедню,  без  Малины…
В  душе   тепла   уже  не  жди.