Ты удивишься

Лихослав
Команде «майна»
                предпочти
                команду «вира»,
а всё иное –
пусть вершит судьба.

Вовне –
не сотвори себе кумира.
Внутри –
не преврати себя в раба.

Не вылезая из-под одеяла,
ни покорить нельзя, ни совершить …
Ты удивишься,
но весьма не мало
отваги нужно
                в этом мире
жить!

Не прозябать,
не ползать на карачках,
не отбывать,
не просуществовать –
вперёд и вверх
               на разных передачах:
свой хлеб насущный потом добывать,
растить детей, сажать сады и строить
не шалаши, а крепкие дома …

Того,
кто и не целился в герои,
на подвиги сподвигнет жизнь сама.