Пол- каравая явила луна...

Гордейчук Валентина Прокофьевна
Пол-каравая явила луна
Всего!- на столешницу неба,
Пол-каравая зажала она,
А звездам хочется хлеба.

Мне хочется зрелищ -так выдай сполна,
И выдай сегодня - не завтра:
Я в сговоре с ветром - он любит меня
И выдерет тучам все патлы.

Не думайте, тучи- я вас не хулю,
Особенно вас,грозовые!
Я вас до кипения крови люблю,
Да,так как не любят впервые!..

Удар за ударом,молнии блеск -
Осознанной радости ярость,
Богу хвала и отрада небес,
А зрелище!- Как примечталось...

И, пробивающий землю насквозь,
Как бивнем,обрушился ливень,
И всяк торопливо в себе произнес:
"Спаси,сохрани и помилуй!!!

А после - расслабленность и тишина:
Не дрогнет ни лист, ни былинка,
И снова в полнеба сияет луна,
И вместе её половинки!