Песенка о моем счастье

Людмила Шишкова 2
Наташеньке, в день рождения... Подражание бардам...

И, всё ж, холодам вопреки,
По улицам бродит лето.
Котёнком, по клумбе цветочной,
Ну, чем, не канва, для сюжета.

Ну, чем, не причина, мечтать,
О счастье, спокойном и вечном,
Но не для себя, для одной,
А сразу — на всё человечество.

Чтоб не было в мире сирот,
Голодных и нищих по кругу,
И не докучала, средь лета, жара,
А средь зимы — стылая вьюга.

И ангел, за правым плечом,
А в сердце — родные любимые,
Муж, мама, мой сын и сестра,
Так, в жизни, мне, необходимые…

Сегодня же, в день рождения,
Других мне подарков не надо,
И, вот, уже, светит солнышко,
Сквозь тучи, из нашего сада.