Морской

Алексей Пономарёв 4
13.06.18г
Мои шхуны уходят в туман.
Курсы взяты за восемь морей.
А моря те за тридевять стран,
Им попутным Норд-ост, и Борей.

Парусину полощет пассат.
В мыс настырная плещет волна.
Блещет Сириус сотней карат,
Да рокочет прилива струна.

А на мостике трубочный дым,
Да от чашки кофейный туман.
Юнга будет всегда молодым,
И солидным седой капитан.