Милое, нежное...

Любовь Денисова 3
Милое, нежное время сезона,
Летняя сказка в глазах,
Мягкий, зеленый ковер из газона,
Ветки жасмина в цветах.

Тихое утро свежестью дышит,
После ночного дождя.
Влага небесная душем из тучи
Землю полила любя.

Каждый росточек до самого донца
Чистой слезою умыт,
Чтобы под ярким, сияющим солнцем
Жизни земной был открыт.

В мире бескрайнем и суетливом
Утро подарит покой,
Чтобы нам жить неторопливо
С природой единой душой.
       13.06.2018.


Боже мой, как хороши эти майские денечки,
Солнце светит от души, дует теплый ветерочек.
Пролетела муха рядом, прожужжала, вот отрада,
Лето в мае и жара, а в округе тишина.

И куда не кину взгляд, новый вижу я наряд,
Среди зелени густой, куст шиповника большой.
Расцвели бутоны вновь, как букеты нежных роз,
Излучают аромат, пчелы на нектар летят.

И конечно поразила красота цветов калины.
Цвет съедобной мне знаком, плоский-звезды будто в нем,
А вот рядом, листья те же, но цветы шары-букеты,
Комья снежные висят, красота-ни дать ни взять.

Очень рано уже в мае и чубушник зацветает,
Закрывает забор сада белоснежная ограда.
Аромат приятно чистый, очень свежий и душистый,
Пышным будет его цвет, красота, что спору нет.
              29.05.2019.