За границей привычки

Марина Верхова
За границей привычки сваливаешься в ничто,
Неизбежность, непредсказуемость, осторожность.
За границей привычки – непредвиденное "потом"
Для тебя формирует будущее: возможность,

О которой не думал, пока её не имел,
И критериев не выработано оценки…
За границей привычки – паяц или супермен,
От того лишь зависит, в какой ипостаси цепки

Твои мысли, фиксирующие поток,
Сквозь тебя проходящий так, словно ты – лишь сито.
За границей привычки ты подводишь тому итог,
Что всегда оказывается транзитом.