Гаранту

Иван Парамонов
Конституции гарант,
Защищающий свободу,
Почему я свой талант
Кирпичом бросаю в воду?

Почему в моей стране,
Где хамло в цепях быкует,
Дар сегодня не в цене,
А посредственность ликует?

Может быть, ответ таят
На Лубянке и Петровке?
И выходят в первый ряд
Суки, воры и воровки.

А порядочность – в тени
У чинуш, подонков, урок…
Коль не выплывешь – тони,
Недоделанный придурок.

Мне тонуть – не вариант,
Не фонтан и бултыхаться.
Конституции гарант,
Сколько можно чертыхаться?

Будь я репер или панк
Со своей такой же сборной,
Был бы наглый, словно танк,
А не валенок покорный.

И попёр бы – будь здоров,
Как дивизия к Берлину.
Не попал бы даже в ров,
Не нарвался бы на мину.

Сам залез бы на рейхстаг,
На его бы сел макушке.
Но иной во мне устав,
Что без гусениц и пушки.

Ну, какой я исполин
С легендарною звездою?!
Не возьмёт такой Берлин
С окопавшейся ордою.

Хуже я, чем эмигрант
Там, где все опоры ржавы,
Конституции гарант,
Президент моей державы.

2018