Однажды, я Бога спросил, негодуя...

Амид Павлов
Однажды, я Бога спросил, негодуя:
"Что Ты хочешь от меня, ответь!?"
И замер в ожидании волнуясь.
Но только, словно, повинуясь,
На небе тучи разошлись и свет
От солнца землю согревал как поцелуем...

Не унимался я, а время шло.
Шептал одно и то же, повторяя:
"Зачем я здесь, скажи, о Боже!"
И что в душе моей так гложет?
Живу как беспокойный, точно маюсь,
Совсем не нужен здесь я может!?

Вдруг небольшая пташка трель запела,
Как-будто вдохновляя всё вокруг
И побуждая Мир на новые дела.
Должно быть где-то ты гнездо свила,
Раз твоя песня так задела,
Мой маленький пернатый друг...

Летели годы в колесе природы,
Где жизни час неповторим в заботах.
И отдыхая вдалеке от города,
Покоем наполняясь точно после голода,
Я в гору поднимался, напевая что-то
И любовался синим небосводом.

И вот, уже, перед вершиной самой-самой
Мне мысль пришла: "Какая тишина!"
Не слышно птиц, ни ветра шум,
А там, внизу и сколько видит взор,
Ковёр из леса складками холмов
И облака плывут ко мне навстречу.

И я внезапно осознал ответ
На тот вопрос, что так тревожил.
Он вероятно при рождении в нас вложен:

ЖИВИТЕ, ЛЮДИ, РАДУЙТЕСЬ, ТВОРИТЕ
В ЕДИНОМ ВДОХНОВЕНИЯ ПОРЫВЕ.
В ЛЮБВИ СВЯЗУЮЩЕМ МОТИВЕ,
ПЛАНЕТУ - ЗЕМЛЮ СВЯТО БЕРЕГИТЕ.