***

Александр Ноцкий
Помолчать за столом в незнакомом подвальчике...
Да...мне точно тогда захотелось вот этого!
На гранённом стакане дрожащие пальчики
выбивают тоску из когда-то пропетого,
превращённого в ритмы шагов из сомнения
в неоплаченном завтра, написанном гением,
где стареющий кельнер подносит введение,
за которым откроются дали забвения...
Это мне...
Это просто, как дважды по нолику.
Отряхнуться успею - ещё, чай, не в старости
утешаю в непьющем себе алкоголика,
разглядевшего в крупном предвечные малости.
И за райской табличкой попробую выменять
хоть на день путешествие с собственным именем,
коль ещё на земле мне сказали, что искренних
не бывает средь пьющих тоскливо, но выспренне...
А вокруг только шум...только гам...только бдение...
Ведь чего ещё нужно простым пробегающим
за попыткой у страха насытиться рвением,
понимая, что жизнь - это смерть!..только - та ещё...
Подожду.
Подожду!..
Не проснусь - так отмучаюсь...
Среди тысячи правил найду исключение
для давно охлаждённого планами случая
поместить в нетерпение долю терпения.
А пока что - меню и подставку для листика.
Все равно - ожидать к декабрю собеседника -
за идею ответственно падшего мистика,
возжелавшего скомканной славы посредника.
Пороялю по краю дубового столика,
проявляя легонько перстами холодными
единицу из круга затертого нолика,
что был вылеплен ночью рабами свободными,
и попробую выжить в мгновеньи истерзанном,
отягченном мечтами о снах одиночества,
за которыми вены скрепляют порезами,
все пытаясь хоть утром стать частью пророчества.