Разводной разводящий

Истокон
Базовый строй -
где-то устой, -
где-то любовь -
вечная кровь!

База настроя -
что-то святое,
но, фальшь уличая*,
мельчает с запасом!

И, коли, не встреча -
причалу причал,
то, гнев божий мечем, -
мы гневаемся!

Тогда-то нам и туго,
тогда и подлеца
узрим мы как  округу,
себя же  без лица!

Друг и подруга
тогда не в себе!
из дружбы поругой
гудят по злобе!

Не брак распадается, -
брачный союз, -
а брак наполняется
истинам  в юз!

С бракованным браком,
гульнут  к холостым
бракованным тактом
в добавочный стык!

Важняжно ли записаны,
венчаны ли даже,
разводы  их на минах,
но, в бешенном раже!

А в главном два вопроса:
"Уходим ли от фальши,
и, с вырванным уж тросом,
фальшивим ли дальше!?"

* там где надо уличать фальшь там и надо, но где не надо
там чревато.