Четверостишья 60

Владимир Николаевич Гладышев
***

В СССР создавали картину
О счастье человека
И о любви к Сталину.
Всё исчезло навеки.

***

Мы тогда не понимали,
Что картины нарисованы.
Производство развивали,
В будущем были уверены.


***

Хрущёв обещал нам коммунизм
И каждому по потребности,
А получили капитализм
И совсем иные ценности.

***

Журавль превратился в синиц.
Или в полинявших ворон.
Вижу мало счастливых лиц
И очень много похорон.

***

Реальная статистика
У нас не учитывается.
Она словно фантастика,
В реальность не вписывается.

***

Блестящие показатели
В приписках Минсельхоза.
Сидят там председатели
Из бывшего колхоза.

***

В нашем здравоохранении
И в медицине тоже.
Зарплаты увеличение
На приписки похоже.


***

На нашем ТВ пропаганды
Тотальное господство.
У коррупции Уганды
Есть с нашей сходство.

***

Россия - страна мифов
О счастье и величии.
Всё началось со скифов.
Мифов много в наличии.

***

Если будет повышен пенсионный возраст,
Большинство мужчин до пенсии не доживут.
Враньё - продолжительности жизни мужчин рост.
Всем старикам на пенсии пожить не дадут.