В раю ремонт

Виктор Игнатиков
Написано, как отзыв на стихотворение
"Райский сад" Владимира Евангулова

http://www.stihi.ru/2018/01/27/1370
http://www.stihi.ru/avtor/vsevse19

      *   *   *

Я прибыл в Рай почти по расписанию,
Как водится, немного припоздав.
И там подумал – видно, врут Писания –
Врата стерёг разнузданный удав.

Убогое, скажу я вам, страшилище,
Но чешет на услужливой волне:
– В Раю ремонт, побудь пока в Чистилище.
А надоест – давай-ка, друг, ко мне!

Конечно, там попахивает серою,
И сковородку лижут языки.
Но ты твердил, что ты не больно веруешь,
А в Рай идти такому не с руки!

– Как, говорю, хитро у вас тут сложено!
Но мне такой не нравится сюжет!
Мне в ад идти по штату не положено,
Ведь я, сказать, какой ни есть поэт!

– Я знаю, говорит, твою историю
Не шибко ты был нужен на земле.
И с Богом, говорит, слегка поспорю я –
Помощником поставлю при котле.

Читал я, говорит, твои пародии,
Ты злобен, говорит, и ядовит!
Такой, мол, верю бешеной породе я,
В аду подобный кстати индивид!

Я понимаю, в ад не больно хочется –
Не Сочи здесь, и не великий Рим!
Но и в Раю ремонт когда-то кончится,
Тогда, мой друг, за Рай поговорим.

Была у Змия в убежденье силища,
Видать, свои неплохо знал дела!
Подумал я – чем гнить душе в Чистилище,
Так лучше быть при деле у котла!

      Ташкент, 10.06.2018