Я всё пойму

Валентина Хромова
Слов не ищи для передачи чувства
Особые слова мне ни к чему.
Взгляни лишь без притворства и искусства –
И я пойму, я все сама пойму.

Когда твоё душевное смятенье,
И страх меня внезапно потерять
Пронзают вздох и каждое движенье –
Поверю и не стану проверять.

Но если сердце без причин тоскует,
И рядом если холодно ему,
Не подсластить ничем беду такую –
Я все пойму, я все без слов пойму.

И отпущу, хотя мне будет больно,
И за тобой не стану я бежать,
Когда и прошлым звоном колокольным
Любовь нам не удастся удержать.

Хоть вижу сердцем, но когда вдруг скажешь
Заветное: «Я так тебя люблю!»,
Пусть это половина правды даже,
Глотком тем жажду счастья утолю.