Готовится к венцу

Евгения Савич
     ГОТОВИТСЯ К ВЕНЦУ

Не перестану воспевать весну,
В роскошном и загадочном наряде!
Я вижу как готовится к венцу
Вишневый сад, шалея при параде.

Красавчик-тополь с глянцевой листвой,
Надменно-гордый, непоколебимый.
Мне хочется, держась за ствол рукой,
Стоять и слушать хор неутомимый.

Девчонка-ива берег оплела,
Сережки, бусы новые надела,
Прикрыла стан, божественно мила,
Все чувства незатейливо задела.

Ковер поляны ярко-расписной,
Чего в нем только мы не находили:
Тут жемчуга рассыпаны росой,
Там изумрудов нити позабыли.

Незримый щебет, трели без конца,
Неистово-звенящее веселье,
Под звон хрустальный чуда-бубенца...
Как не воспеть природы воскресенье?!

 11.05.12.Евгения Савич-Астахова.