В лето, по старому стилю

Анатолий Бесшапкин 2
Недавно дождичка  молили,
«А нынче солнышка бы нам».
Туда, сюда без дел ходили,
Или сидели по домам.

И детям негде поиграться,
И выплеснуть задор и пыл.
И в огороде покопаться,
Туда ходить, и я забыл.

Пора бы загорать, купаться,
А лето, где-то  «взаперти»…
На сенокосе постараться,
«Свети нам солнышко свети».

Да, чтобы пчёлки полетали,
Малина, кажется, цветёт.
О ягодках, чтоб дети знали,
Делам в лугах пришёл черёд.

Как будто небо – «прохудилось»,
Из серых туч всё льёт и льёт.
«Взойди же солнышко на милость» -
Ведь тело ждёт, что пот "пробьёт".

И нам энергии б набраться,
Загар по телу - благодать.
Да на усад*, не рисоваться,
А косу, грабли туда взять.

Пойдут все тучи, мы забудем,
И «завертимся в колесе»,
Надежной, верой жить мы будем
Как в Средней, нашей полосе.
                С 13 на14 июня с.г.