Горчит осина

Валентина Хромова
Горчит осина, трепеща в лучах заката
От разъяренных, обезумевших ветров.
Грустит осина, вспоминая, как когда-то
Она стояла средь нескошенных ковров,
Как солнце нежно и приветливо ласкало
Листочек каждый с бесконечной высоты,
Как много птиц тогда на ветках щебетало.
Где птицы те, где те рассветы и цветы?

Горчит осина, и в моем сердечке горечь
Течет холодною осеннею волной:
Дожди, дожди зальют слезами землю вскоре
И мой, таким коротким ставший путь земной.
Зима накроет, как платком, мои печали
Снегами белыми, и, словно в дивном сне,
Я, как осина, буду лунными ночами
Мечтать, быть может и напрасно, о весне.