Про ванну

Анатолий Матюшин
Не для нас земля обетованная,
Наши корни в российской земле,
Но есть в квартире у нас белая ванна,
Мы в ней отдыхаем в блаженном тепле.

В России реки,озёра,-краса несказанная,
В них можно с разбега нырнуть с головой,
Но,в промозглую осень, горячая ванна,
Дарит телу тепло и настрой боевой.

Вдаваться в полемику нет основания,
Россияне всегда мылись для чистоты,
В деревнях мылись в бане,а в городе-в ванне,
Для блаженства души и лица красоты.
 
Не меняется суть процедур от названия,
В чистоте людей -сила русской земли,
Ведь купель;та же самая светлая ванна,
Через неё мы к богу с молитвой пришли.

Когда в конце жизни,божьей милостью данной,
Перед тем как отправить на вечный покой,
Обмоют тело,пусть не в бане,не в ванной,
Есть священный обычай в России такой...