Воздух весенний беспечен

Евгений Санько
Воздух весенний беспечен,
Кружит метель лепестков.
Греют каштаны у свечек
Пальцы озябших листков.

В мае природа хлопочет,
Мир так торопится жить.
Хмелем любви дни и ночи
Головы будет кружить.

В танец берёзки из рощи
Втянуты вмиг ветерком.
Горлицы горло полощут
Пьяным настоем цветков.

Купол волнующей сини
Тянет душою взлететь.
Буйствуют высшие силы
Жизни, отвергнувшей смерть.