Страна - мне жизнь, она - мне мать...

Нина Хижняк
Букашка радуется солнцу,
Я, человек, - родной стране.
У червячка мир свой, оконцем,
В том яблоке, что на земле.

Есть ниша важного познанья,
Где звёзды, Солнце и Луна!
Обязана в строке признаньем:
Страну в том славить мне всегда.

Путей, Господних, много теме,
Мы копим их и жизнь храним.
Пока душа вся ладит с телом,
Страну мы знаньем защитим.

Не выбирать лишь путь ошибок,
Мой выбор был, ему лишь стать.
Я – человек страны, я - глыба!
Страна мне - жизнь, она мне - мать!

Страна не может быть плохою,
В ней каждый должен быть хорош,
Тогда единою мечтою
Один к другому делом вхож.

Букашкой, той же, мир прекрасен,
Природой счастлива земля,
Войне не быть, война ужасна,
Букашке с нами жить века!

12.06.18 г, Н.М. Сегеда