И тени спрятались

Валентина Федорова 217
Я вспоминаю и не верю,
Что это было всё со мной.
Открыл без спроса кто-то двери,
И счастье выпустил с мечтой.

И залило меня дождями.
Страдали даже небеса.
Беду, окутав новостями,
Несли чужие паруса.

Когда меня мой добрый ангел,
К себе прижав белым крылом,
Перевязав больные ранки,
Укрыл заботливо плащом,

Я вдруг увидела вновь солнце,
Зарю, рассветы и закат.
И тени спрятались на донце
Моей души и не кружат.

И не берёт тоска под ручку,
Соперница теперь ей грусть.
Весной уносит с ветром тучка.
Я вслед с улыбкой шепчу: "Пусть"