Кусочки грустной пиццы

Мурзин Геннадий
Кусочки грустной пиццы
Увидел на витрине,
Но не зашёл за ними
Зачем мне эта грусть?
Могу ли возвратиться?
Хотел бы я отныне,
Их признавать своими,
Пока не разберусь

В тех чувствах, что внушили
Комочки, с сыром, теста
И это в самом деле
Поверьте не пустяк.
Вы тоже поспешили,
Найдя другое место,
Хотя тут раньше ели.
Внезапно пыл иссяк?

Или видок ничтожный
Вас больше не пленяет,
Не поднимает выше
Здоровый аппетит.
Я признаю, ну что же,
Они слегка воняют
И их погрызли мыши,
Но это запретит

Владелец ресторана
Он строгий, он начальник.
Не предоставит пробу
Отныне грызунам.
А будет, утром рано,
Неспешно и печально
Запихивать в утробу
Кусочки пиццы нам!