Без крыльев

Марк Постернак
                Маловерный! Зачем ты усомнился?

                Мф. 14 : 31




Летать научиться без крыльев...
(Не птицы - какого ж рожна?).
Мне древнюю тайну открыли:
Для этого вера нужна.

По тучам небрежно ступаю,
Как Пётр по бурлящей воде.
А в сердце - заноза тупая,
Что быть непременно беде.

Но знаю, что, пусть я не птица,
Минует безверья напасть.
И главное - не усомниться
И вниз не смотреть, не упасть.

Поверить в себя мне не поздно.
Бескрылый полёт - по плечу.
Я прыгну над пропастью в воздух.
Я прыгну... И полечу.