шарф

Апрельский Сказочник
кутаюсь в его шарф,
ловлю носом остатки запаха.
пусть эти мысли блажь,
как бы душа ни плакала.

давно не пишу стихи,
признаки одиночества.
я бы хотел под вином лихим
чрез центр орать его отчество.

потом расскажешь, что было.
потом расскажу, чем живу.
стенаю бывает по милому,
обрывки танцев храню.

и что бы не сотворил уже,
ты знаешь, я только твой.
может не бренным телом,
но эфирной душой.

шучу. то грязи маска.
быть может, ты хуже меня.
не грущу. мы скоро встретимся,
опять сократится земля.

пока же есть время на фрейда
и к наслаждениям дорога.
плевать на слово "судьба",
я просто хочу немного

увидеть родное лицо,
что в темноте явилось.
от злости бывает кичусь:
"приди уже, сделай милость!"

но если ты не питаешь
таких же сквозных порывов,
исчезну, коль не слетаешь
в столицу болотных обрывов.

скажи ж, что все это шутки,
рожденные веществами.
или явись на минуту
и зацелуй под мостами.

вот видишь! страсть - это зло,
хилый ублюдок безумия.
ключ ко всему - разговор,
состязание остроумия.

любовных словечек не будет.
я все ведь тебе рассказал.
раскрылся от нитки до капли,
пока из милана бежал.

взгляд резкий сошел с окна.
носом ныряю в шарф,
вдыхаю куски тепла
под звуки электроарф