Цветение тишины

Ната Плеханова
Ангел, ты слышишь, тихо по крыше —
Мягкие лапы кота;
Бархатный вечер спокойствием дышит,
В шали туманной река.

Бабочка ночи — незримым касаньем —
Села, украсив венок;
Капля дождя с лепестка на прощанье
Эхом разбилась у ног.

Ветер утих и ветвей не колышет,
Месяц пыль звёзд раскидал;
Смолкли литавры в звучании пышном,
Кончился дня карнавал.

В той тишине, что вокруг расцветала,
Сердце стучало земли;
Солнце закатное мир укрывало,
Плыли, горя корабли.

07.06.18