Дай бог

Ашура Кузиева
Тьма состязалась с рассветом холодным,
Рвал звездные нити, струящийся дождь,
Резала молния взглядом недобрым
Овал биосферы, похожий на спонж.

В сумерках выла туманная масса;
Клубясь, исчезала в тенистый байрак.
Где-то, в нехоженой улочке леса,
Стоял, подъярёмный в неволе Кудлак.

Со стоном скорбящим дрожала планета,
Едва укрываясь от множества ран.
Мутной волной возникала комета,
Крадущая души почивших в курган.

Вмиг осветилась дорога неровно,
Луч света сверкнул,опаляя огнём...
Мутные воды роптали безмолвно,
Путь "памяти смертной" листая тайком.

Дальше; в тенистой пустыне огромной,
Храм Божий в величии чинном стоял,
Рядом, в заоблачных сенцах покорно,
Вход в замок, Святой Херувим охранял.

Вот и Господни врата отворились;
В "духовной таможне" заплакал орган:
"Разве уходят так рано из жизни?"-
Откуда-то голос навзрыд прозвучал.

В белых подрясниках, шагом широким,
Вмиг в залу большую Святые прошли,
Здесь они самые главные судьи:
Им знать, как и каждому крест свой нести.

В матовой тени, в глубокой печали,
Свет в окнах больничных в раздумьях дрожал...
Ангелы слёзно под утро кричали:
"Прими жизнь, как дар, не как некий дурман.

Мокрые листья по трассе скользили.
Весенний луч солнца по мне тосковал.
Думайте, люди; желайте всем, люди,
Чтоб Ангела доброго ВАМ БОГ послал!

     11.06.18 г.Кузиева А.С.