Дежурство на рыбоводном предприятии

Умный Мыш
С ушей тёк пот.
В глазах паутина крови.
Поставленный на цейтнот.
Ответственность под изголовье.
Карманы зашиты.
Карма давно замшела.
Капли,точно, термиты
Пикируют чайкою в желоб.
Рыба, повсюду рыба.
Гуашью в воде растекается.
От смерти,словно,от глыбы
Титаником уклоняется.
(С таким же успехом, кстати).
Я спасательным крейсером рею.
Сутки, вторые сутки, на третьи успею?
А мне бы дойти до кровати.
Отчаянно жду рассвета.
Побыстрее домой.
Поскорее забыть всё это.
Хочется быть собой.
Вот и спасительный луч
Отразился на яблочном воске.
Мой мозг,как кипящий сургуч
Растекаясь становится жёстким.
-----------------------------
Утро идёт, так неспешно:
Как пропойца считает до ста.
Утро я здесь! Я пока ещё самый вешний!
Побыстрее шагай ну по-жа-луй-ста.