Кофе с лимоном

Юлия Наркевич-Кожевникова
Капля нежности упала из твоих ресниц.
Задержалась? Нет, взлетела словно стайка птиц.
Пальцы в кровь - ловила мысли после редких встреч...
Мы родные?!...  Мы бродяги!!! Ветру не перечь!
Знают ветви, что хватали птичьи голоса.
Знают стены, что ловили сны небытия.
Ты же - воля, что сломалась под покровом лжи.
И не мне беречь свободу порванной души.
Пыль на книге, пепел мысли, кофе на плите...
"Ты с лимоном?"... Нет, я Ветер, я всегда в мечте.
Завтра не наступит. Если? ...
Я ж зажгу костры!
А потухнут - не увижу. Но их запомнишь ты.
Знает солнце, что сквозь штору рвется в небеса,
Знают губы, что скрывали ночью мне глаза...
Я живу, но не тобою... Лишь туман в тиши.
Ты - кофе с лимоном, я - виски.
Нас смешивать не спеши.
Где надежда, что украла воздух из мечты?
Чуть стемнело, рвется демон лживой суеты...
Я вне времени, однажды капля на щеке
Упадет в твой черный кофе...
Ты вспомнишь обо мне.