Часть жизни

Владислав Копацкий
Мне одолжи ветвей своих печаль.
Коль я тебя из тысячи заметил.
Ты можешь даже мне не отвечать.
Я миф, и гость, я странствующий ветер.

Мне подступы твои оберегать.
Водить дождей мне облака седые.
Благодарить ты можешь и ругать.
Листы к подножью сыпать золотые.

Ты можешь остудить всю страсть и пыл.
Укутываясь в белом одеянии.
Признать, что я оставил и забыл ...
И я в отчаянии сорву твои признанья.

Я знаю, от любви ты расцветёшь.
И снова, вдохновением питая.
Я обнаружу, ты меня не ждёшь.
Нектар, шмелям и пчёлам раздавая.

Я, снова вдруг ослабну без воды.
Надеждами невзгоды утирая.
Все соберу созревшие плоды.
Жизнь подарю, от края и до края.

Я б мог с тобой ещё проговорить.
И сны раскрыть счастливые в признании.
Тебя ведь невозможно не любить.
И не молить о встречи, до свидания.