Соберётся плоть в атомах вместе Кто скелетом, кто

Алекс Тим 7
Соберётся плоть в атомах вместе –
Кто скелетом, кто стройной фигурой,
На Суде мы предстанем без лести,
Строго с тем, что мы думаем сдуру.
Даже мысли имеют объёмы,
И следы оставляют и шрамы,
И оттенок: где светлый, где тёмный,
Как в пластинке – где пики и ямы.

Эти липкие с техникой виды –
Мы же дети эпохи свершений,
Кто-то пропуск нам в знания выдал
И лавина обрушилась мнений.
Докопались до квантов и кварков,
До невидимых духов эфира,
Даже в думах от отблиска жарко,
Скоро плазму поймают, усмирят.
Терабайты на нас, на убогих,
А мы плоть не познали, ни душу,
Мы слепые плутаем в дороге,
И уже не способные слушать.

Или всё же убогий услышит,
И попросит себе провожатых,
Что проводят охраной до Высших,
Все пути обольщением сжаты.
Одного уже ангела мало,
И всё ближе и выше ограда…
Но калитка в воротах осталась,
До последнего ждут Божье чадо.

12.06 2018г Страница 303
Весь цикл "Я Тебя никогда не забудуhttp://www.stihi.ru/2017/07/25/252