***

Юлия Рязанова 2
Между мной и небом нету связи.
Я на этой горестной земле
Камешком лежу в засохшей грязи,
Сохнущею крошкой на столе.

Между мной и небом связи нету...
Только пыль прозрачна и легка -
В жаркий день, лучась в потоке света,
К небу, ввысь - от каждого шажка.

 Между мной и небом связи нету....
Только крошку птицам отдадут,
А для них пустяк - дорога к небу:
Полетят и песни запоют.

Видно, пыль родной дороги этой,
Видно, хлеб страны, где родилась,
Это вот и есть - с добром и светом,
С небесами подлинная связь.